目前電影版《『鬼滅之刃』無限列車編》尚在熱映中,不過試著先來預測誰能接替他的人氣。

挑選對象限定《週刊少年Jump》的連載漫畫,因為日本的三大漫畫雜誌都已凋零,只是《週刊少年Jump》仍有《週刊少年Magazine》2倍的發行量。敬陪末座的《週刊少年Sunday》更是只有週刊少年Jump1/7不到的發行量。

依據SNS大數據分析工具,收集分析比較2020年上半年最多人討論的漫畫。依序是《咒術迴戰》(日語:呪術廻戦)、《鏈鋸人》(日語:チェンソーマン)、第3名《Dr.STONE》只有前2名的1/7的討論量。第1及第2其實差距不大,而且第1名的動畫版正在播放中,本應該是大幅領先才是。

《咒術迴戰》動畫版/MAPPA

《咒術迴戰》是日本漫畫家【芥見下下】的黑暗奇幻少年漫畫作品。劇情大綱,高中生【虎杖悠仁】從未見過自己的雙親,在祖父的撫養下長大,祖父在逝世前囑託他要盡可能助人。虎杖遇見來學校尋找特級咒物「宿儺」的【伏黒恵】,他為了解救因咒物而身陷危機的學長姊,吞下「宿儺的手指」,復活了「宿儺」並跟自己合而為一,打倒其他咒物。他得知只有自己能對付宿儺後,認為這是自己的使命,便加入東京咒術高專,成為最強咒術師【五條悟】的學生,和【伏黑惠】、【釘崎野薔薇】成為同學。開啟修行及對抗咒物的序幕。

咒術迴戰於2020年10月3日在各電視媒體的深夜時段開始播放動畫。動畫製作公司是MAPPA,製作過知名動畫《佐賀偶像是傳奇》(日語:ゾンビランドサガ)、《狂賭之淵》(日語:賭ケグルイ),以作畫精緻,用色強烈著稱,除了《咒術迴戰》之外《進擊的巨人 The Final Season》也決定由他們製作。目前動畫版的Twitter追蹤人數有207.7K,人氣很旺。

《鏈鋸人》/少年Jump官網

《鏈鋸人》是由日本漫畫家【藤本Tatsuki】所創作的黑暗奇幻少年漫畫作品。故事主要描述少年【淀治】為了還債和生計,與鏈鋸惡魔【波奇塔】合作獵殺惡魔。某夜,一人一魔遭到喪屍惡魔暗算並被肢解,瀕死前,【波奇塔】自願以契約的方式和少年的心臟結合,讓他重獲新生並擁有變身成鏈鋸惡魔的力量,代價是必須讓波奇塔看到他的夢想。意外地重生後,便加入公安部門與各式惡魔交戰。

《鏈鋸人》漫畫自2019年1月開始連載以來,居然在還沒確定是否製作動畫的情況下,在Twitter上獲得幾乎跟《咒術迴戰》相差無幾的人氣。目前漫畫作者以《nagayama_koharu》的名義在Twitter上發聲,追蹤人數120.1K。

能成名的漫畫家有不少人都是天才,而《鏈鋸人》的作者【藤本Tatsuki】更是被人稱為天才中的怪才。

學生時代的他經常自己在腦袋瓜裡製作/編輯漫畫週刊,同時有7、8本漫畫在連載,連載中途覺得某一本漫畫不夠好,會將它砍掉重新編一本新的漫畫。有時某一本漫畫連載終結時自己會感動得幾乎要落淚,但是因為還在上課中,不得不強行忍住淚水。

高中時期開始在網路上公開自己的漫畫作品,大學畢業後沒去找工作,開始向【集英社】投稿作品,多次獲得漫畫比賽獎項。

1992年出生的他,24歲就開始首部連載漫畫《炎拳》(日語:ファイアパンチ),鏈鋸人是第2部連載作品。

《炎拳》/Jump Book Store

不知道是不是現在的日本讀者從小看多了漫畫,口味越來越重。這2部漫畫雖然都保有週刊少年Jump的傳統三大要素「友情」「努力」「勝利」,其實蠻黑暗又血腥。說到血腥,好像鬼滅之刃也不遑多讓。

我個人是比較偏愛《咒術迴戰》,目前在追動畫版,每週只有1集,本來想等完結之後再看,實在是等不及……

2020/10/31 posted.

最後修改日期: 2020-11-13

作者

留言

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。