美國時間2020年11月3日夜晚各州陸續截止投票,目前時間正在開票選出美國總統。對非美國人而言,不論是現任總統川普【トランプ(Donald Trump)】或民主黨候選人的拜登【バイデン(Joe Biden)】,誰當選都無法避免被這個超級大國當作棋子,只不過是下子的手法不同。

相信這個時間點全球多數國家都很關心誰會成為下一屆美國總統,日本也不例外。同屬於美國陣營,或者說個比較不好聽的講法,日本作為美國的附庸國,在意宗主國的下一任總統是很正常一件事!?

日本媒體關心美國大選的程度甚至超越自家首相選舉。當然這是有原因,簡單說,日本首相不論是誰都出自長期執政的【自民黨】,黨內派閥的多數大佬支持誰,誰就能成為首相。因此當所有候選人都確定後,幾乎就知道下屆首相是誰。對媒體來說,沒有複雜難解的選舉題材可以吸引觀眾收看。

而這次的美國大選可以說不到最後關頭不知誰能勝出,這就給媒體提供了充分的題材。日本媒體之一的線上電視【AbemaTV】正在進行連續11小時的實況報導,其他媒體的也都以美國大選的報導為主,請參考以下截圖。

11小時的實況報導/ABEMA TV
日本時間17:05觀看人數達到48萬人/ABEMA TV
認為誰會當選美國總統,將近43萬人投票/Yahoo!News
Yahoo上的各種分析報導
Yahoo上點閱最多前四名有3個都是美國大選話題
BBC的實況新聞報導,即時翻譯成日語
日本最大報社【讀賣新聞】的報導
日本第二大報社【朝日新聞】的報導
其他線上電視TVer
日本Twitter的流行趨勢也是美國大選

2020/11/04 posted.

最後修改日期: 2020-11-13

作者

留言

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。