難得遇見一家短時間內願意再度光顧的燒肉餐廳,留下圖文紀錄,以資紀念。
來過一次的緣故,很快決定好料理內容。

牛舌

首先上火場的牛舌,輕輕在火上翻轉一圈就可以帶下來,配上鮮榨檸檬汁,不油不膩,嫩滑小舌很快就下肚。

牛舌

拌上蛋黃、松子、芝麻的生牛肉,嫩滑鮮香,絕美滋味。千萬不要因為是“生”牛肉就錯過。

生牛肉

稀少部位的亂切肉角,形狀不齊,但是美味不變,CP值超高。

亂切肉角

一盤三種稀少部位牛肉,形狀似辣椒,俗稱辣椒肉,鮮味濃郁卻很清爽。三角五花,是五花肉中最高等級的部位,有著豐富油脂。嫩肩里肌,位於肩胛骨內側,數量稀少,雖是瘦肉,但仍含有少量漂亮油花,吃起來帶有濃郁的牛肉鮮味。

辣椒肉、三角五花、嫩肩里肌

燒肉王道的牛五花,更何況這家店使用的是神戶牛,怎麼能錯過。肥嫩多汁,上烤盤瞬間就因油脂滴下,冒起火舌。

牛五花

間中來幾口沙拉,法式沙拉醬調味,酸味不重,清爽口味,解膩正好。

沙拉

其他部位有的來不及拍照,有的忘了部位名稱,不過都有個共同特點,好吃的停不下來。兒子一個人就吃了大半碗飯,怕他吃太撐,幫忙分攤了一些。

最後來一碗冷麵做結尾,第一口湯嚐下來有點過份輕淡,原本以為會剩下很多,越喝越好喝,不知不覺差點喝到見底。唯一可惜的是麵條過於勁道,留下小小遺憾。

冷麵

結帳時,依照日本燒肉餐廳的習慣,送上口香糖,供客人消除嘴巴異味,心滿意足地劃下完美的句點。

2020/11/14 posted.

最後修改日期: 2020-11-14

作者

留言

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。